Halaman

Memasak Jengkol | Rendang Jengkol | Jengkol Pedas

21.11.12


Memasak Jengkol | Rendang Jengkol | Jengkol Pedas

Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat resep jengkol pedas sebagai berikut :
1/2 kg jengkol direndam dulu semalam, kemudian direbus dan dimemarkan jangan sampai hancur.
1/2 kelapa parut ambil santan yang kental saja.
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
Penyedap Rasa secukupnya
Garam secukupnya
1/2 sdt gula pasir
Air putih secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :
Bumbu yang dihaluskan :
10 siung bawang
5 siung bawang putih
6 buah cabai rawit merah
4 buah kemiri
Gula merah secukupnya
Merica secukupnya
2 cm lengkuas ditumbuk halus

Cara Membuat Memasak Jengkol | Rendang Jengkol | Jengkol Pedas :
Tumis bumbu yang telah dihaluskan,
setelah harum, dan kematangan masukkan daun salam dan daun jeruk wangi sampai harum dan matang
Jengkol yang sudah dimemarkan dan dimasak, dimasukkan kedalam bumbu yang sudah matang dan harum
Tambahkan air, masak sampai jengkol benar-benar empuk.
Tambahkan santan, sedikit demi sedikit. Aduk perlahan-lahan agar santan tidak pecah.
Tambahkan garam, gula pasir dan bumbu penyedap.
Diamkan dan sambil sesekali diaduk sampai bumbu meresap dan mengental.
Memasak Jengkol | Rendang Jengkol | Jengkol Pedas siap diangkat dan hidangkan.


1 komentar:

jasmine mengatakan...

Jasmine
King Herbal terima kasih atas kunjungannya, selamat mencoba....

Posting Komentar

 
 
Copyright © resep masakan