Manisan Kelapa | Kembang Gula Kelapa
Bahan:
Parut kasar 1 butir kelapa yang belum terlalu tua
Gula pasir 1/4 kg
Tepung Tapioka 1 sendok makan, larutkan dengan sedikit air
Vanili 1 sachet kecil
Pewarna makanan sesuai selera
Cara Membuat:
Rebus 1/4 gula pasir dengan sedikit air, aduk-aduk pelan-pelan hingga gula larut dan air mendidih.
Masukkan kelapa, aduk terus perlahan hingga air gula mulai habis.
Masukkan larutan tepung kanji, vanili dan beberapa tetes pewarna makanan aduk terus hingga semua tercampur rata.
Setelah rata, angkat dari kompor.
Siapkan loyang untuk mencetak Manisan Kelapa, sendok kelapa yang baru saja dimasak. Letakkan di atas loyang, susun dan beri jarak, ukuran sesuai selera.
Tunggu hingga dingin, Manisan Kelapa siap dihidangkan bersama secangkir teh atau kopi.
Manisan Kelapa | Kembang Gula Kelapa
27.11.12
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar