Halaman

Puding Buah Kombinasi I Puding I Puding Buah

9.11.12


Berikut ini cara mebuat puding buah kombinasi, sebelumnya kita siapkan dulu bahan – bahan untuk membuat puding buah kombinasi
BAHAN:
Mangga yang sudah matang cukup satu buah saja
2 sendok makan selasih
2 buah kiwi
50 gram buah cerry
2 bungkus agar-agar warna putih
800 cc air (diambil airnya saja) setelah direbus dengan 1kg gula putih dan kayu manis dicampur dengan buah kesukaan (setup)
1 butir kuning telur
800 cc susu cair
1/2 sendok teh pasta cokelat
150 gram gula
rhum rasa secukupnya
CARA MEMBUAT PUDING BUAH KOMBINASI:
1. Siapkan buah dan dikupas sesuai dengan kebutuhan. Potong-potong kecil.
Rebus mangga dan kiwi sebentar buah dicampur dengan gula matikan api.
2. Rebus agar-agar dengan air setup buah, mendidih dan matikan api.
3. Rebus agar-agar dengan susu, gula, kuning telur dan tambahkan sampai mendidih, aduk-aduk agar rhum susu tidak rusak. Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian tambahkan pasta coklat, aduk hingga rata.
4. Ambil cetakan puding, isi dengan buah dan tuangkan campuran agar-agar putih
untuk menutupi buah.
5. Tuangkan agar-agar susu, setelah agar-agar mengeras tambahkan dengan adonan agar-agar coklat.
6. Setelah adonan keras, puding siap dipotong-potong dan siap disajikan.



2 komentar:

ins-style mengatakan...

kalau ngga suka kiwi, bisa di ganti dgn jeruk kali ya. thx utk resepnya, patut di coba.

mampir juga yuk di blog ku ttg fashion gaya mix&match utk muslimah, ada kisah inspiratif juga loh.

http://insstyle.wordpress.com

jasmine mengatakan...

Terima kasih sudah mampir...kiwi boleh diganti jeruk..selamat mencoba...

Posting Komentar

 
 
Copyright © resep masakan