Berikut ini cara mebuat puding buah kombinasi,
sebelumnya kita siapkan dulu bahan – bahan untuk membuat puding buah kombinasi
BAHAN:
Mangga yang sudah matang cukup satu buah saja
2 sendok makan selasih
2 buah kiwi
50 gram buah cerry
2 bungkus agar-agar warna putih
800 cc air (diambil airnya saja) setelah direbus dengan 1kg gula
putih dan kayu manis dicampur dengan buah kesukaan (setup)
1 butir kuning telur
800 cc susu cair
1/2 sendok teh pasta cokelat
150 gram gula
rhum rasa secukupnya
CARA MEMBUAT PUDING BUAH KOMBINASI:
1. Siapkan buah dan dikupas sesuai dengan kebutuhan.
Potong-potong kecil.
Rebus mangga dan kiwi sebentar buah dicampur dengan gula matikan
api.
2. Rebus agar-agar dengan air setup buah, mendidih dan
matikan api.
3. Rebus agar-agar dengan susu, gula, kuning telur dan
tambahkan sampai mendidih, aduk-aduk agar rhum susu tidak rusak. Bagi adonan
menjadi dua bagian, satu bagian tambahkan pasta coklat, aduk hingga rata.
4. Ambil cetakan puding, isi dengan buah dan tuangkan
campuran agar-agar putih
untuk menutupi buah.
5. Tuangkan agar-agar susu, setelah agar-agar mengeras
tambahkan dengan adonan agar-agar coklat.
6. Setelah adonan keras, puding siap dipotong-potong dan
siap disajikan.
Untuk lebih jelasnya Puding Buah Kombinasi | Puding | Puding Buah silahkan klik disini.
2 komentar:
kalau ngga suka kiwi, bisa di ganti dgn jeruk kali ya. thx utk resepnya, patut di coba.
mampir juga yuk di blog ku ttg fashion gaya mix&match utk muslimah, ada kisah inspiratif juga loh.
http://insstyle.wordpress.com
Terima kasih sudah mampir...kiwi boleh diganti jeruk..selamat mencoba...
Posting Komentar