Halaman

Resep Makanan | Pepes Bumbu Rujak | Pepes Ikan

10.11.12

Resep Makanan | Pepes Bumbu Rujak | Pepes Ikan Bahan - bahan :

Ikan laut segar (kalau ada pilih ikan sarden) 1/2 kg
Gula Merah 1/4 kg
Cabai Merah 5 biji, dan cabai rawit merah 5 biji
Bawang Merah 10 siuang
Bawang Putih 3 siung
Terasi secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap rasa, rasa sapi 1 sachet
Daun Salam
Daun Pisang untuk memepes ikan
Cara memasak :
Haluskan Cabai, Bawang Merah, Bawang Putih, dan terasi.
Jika sudah halus campurkan gula merah kedalam bumbu yang sudah dihaluskan
Siapkan Daun pisang, dengan dialasi daun salam taruh bumbu kemudian ikan segar dilumuri dengan bumbu dan digulung
Kukus Ikan yang telah dibungkus daun pisang, tunggu kurang lebih 30 menit angkat dan sajikan.
Resep Makanan | Pepes Bumbu Rujak | Pepes Ikan
siap disajikan untuk 6 orang.

0 komentar:

Posting Komentar

 
 
Copyright © resep masakan