Siapa yang tidak mengenal Keripik Singkong, dengan bahan baku yang gampang diperoleh. Rasanya juga tidak kalah dengan cemilan yang lain. Penasaran cara pembuatannya, berikut cara pembuatannya.
Resep Keripik Singkong Pedas :
• 1/2 kg Singkong, diiris tipis-tipis
• Air Kapur Sirih secukupnya (untuk merendam singkong)
• Garam Secukupnya
• Air Putih Secukupnya
Resep Bahan Keripik Singkong Pedas :
• 5 siung bawang merah, diulek kasar
• 5 siung cabai merah, diulek kasar
• 5 butir cabai merah keriting, diulek kasar
• 2 lembar daun salam
• 1 sendok teh garam
• 50 gram gula pasir
• Campurkan ½ sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air putih, ambil air asam jawa yang sudah mengendap kurang lebih 1 sendok makan.
• Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Keripik Singkong Pedas :
• Iris tipis-tipis singkong
• Larutkan campuran air, kapur sirih, dan garam. Setelah larutan tercampur masukkan singkong kedalam larutan dan diamkan selama 15 menit.
• Angkat singkong dan cuci bersih. Tiriskan sampai kering.
• Goreng singkong yang sudah ditiriskan sampai matang dan garing.
• Tumis bumbu yang sudah diulek kasar campurkan daun salam, tumis sampai matang kecoklatan dan berbau harum.
• Tambahkan garam, gula pasir, dan asam jawa. Campuran bumbu aduk-aduk sampai mengental.
• Masukkan singkong yang sudah digoreng garing kedalam campuran bumbu, aduk sampai bumbu tercampur rata.
• Angkat singkong dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar