Halaman

Jagung Pumpkins Keju | Jagung Keju Parut | Labu Kuning Keju

29.11.12


Jagung Pumpkins Keju | Jagung Keju Parut | Labu Kuning Keju 


Menu ini sangat cocok untuk teman disore atau disaat hujan turun. Dapat dinikmati baik untuk usia diatas 50 tahun maupun untuk balita.



Bahan :

1/2 kg labu kuning bersihkan isinya, kupas, dan potong dadu kecil-kecil
1/2 kg jagung manis kupas yang sudah siap saji,
jika tidak ada jagung manis kemasan bisa menggunakan jagung manis segar. Rebus terlebih dahulu, pisahkan dengan bonggolnya.
daun pandan 1 lembar
Vanili 1 sachet kecil
Air putih 500 ml
1/2 Kelapa parut ambil santan yang kental saja
1/4 kg gula pasir
Susu cream secukupnya
Keju Parut

Cara Membuat :

Masak terlebih dahulu labu yang sudah dipotong kedalam air, diberi daun pandan.
Setelah labu setengah matang, masukkan jagung yang sudah direbus terlebih dahulu. Masak hingga matang dan empuk.
Tambahkan vanili, santan kental, gula pasir, setelah tercampur dengan rata angkat.
Sajikan dalam magkuk atau gelas saji taburi keju dan susu diatasnya.
Soup labu jagung manis keju siap dinikmati.

0 komentar:

Posting Komentar

 
 
Copyright © resep masakan