Halaman

Manisan Kelapa | Kembang Gula Kelapa

27.11.12

Manisan Kelapa | Kembang Gula Kelapa

Bahan:

Parut kasar 1 butir kelapa yang belum terlalu tua

Gula pasir 1/4 kg

Tepung Tapioka 1 sendok makan, larutkan dengan sedikit air

Vanili 1 sachet kecil

Pewarna makanan sesuai selera



Cara Membuat:
Rebus 1/4 gula pasir dengan sedikit air, aduk-aduk pelan-pelan hingga gula larut dan air mendidih.
Masukkan kelapa, aduk terus perlahan hingga air gula mulai habis.
Masukkan larutan tepung kanji, vanili dan beberapa tetes pewarna makanan aduk terus hingga semua tercampur rata.
Setelah rata, angkat dari kompor.
Siapkan loyang untuk mencetak Manisan Kelapa, sendok kelapa yang baru saja dimasak. Letakkan di atas loyang, susun dan beri jarak, ukuran sesuai selera.
Tunggu hingga dingin, Manisan Kelapa siap dihidangkan bersama secangkir teh atau kopi.

0 komentar:

Posting Komentar

 
 
Copyright © resep masakan